Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 1 janvier 2018
Truffes choco-beurre d'arachide au fromage à la crème
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 1 heure
Rendement : 28 truffes
Calories : 200 (pour 2 truffes)
Ingrédients
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de chapelure graham
1/4 tasse de sucre à glacer
1/4 tasse de beurre d’arachide crémeux Kraft
3 c. à soupe d' arachides rôties à sec hachées, divisées
1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré Baker's, brisé en petits morceaux
Préparation
1. Mélanger au batteur le fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter la chapelure graham, le sucre, le beurre d'arachide et 2 c. à soupe des arachides; bien mélanger.
2. Façonner le mélange de fromage à la crème en 28 boules (de 1 po), à raison de 1 c. à soupe de mélange par boule. Mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Congeler 10 min.
3. Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Tremper les boules de fromage à la crème, une à la fois, dans le chocolat fondu, en les retournant pour bien les enrober. Remettre sur la plaque à pâtisserie; parsemer du reste des arachides.
4. Réfrigérer 1 h ou jusqu'à fermeté.
Verdict : Ces petites boules ont rapidement disparus dans ma maisonnée. Ce fut un succès sur toute la ligne.
Source : Kraft Canada
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