lundi 9 octobre 2017

Pouding chômeur aux pommes et à l'érable


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 8
Calories : 475

Ingrédients
1¼ tasse (310 ml) de crème 35 %
¾ tasse (180 ml) de sirop d’érable
¾ tasse (180 ml) de cassonade
1½2 tasse (375 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
½ c. à thé (2.5 ml) de muscade, râpée ou moulue
Une pincée de sel
¼ tasse (60 ml) de beurre, à température ambiante
½ tasse (125 ml) de sucre
1 œuf, à température ambiante
1 tasse (250 ml) lait
1 tasse (250 ml) pommes, pelées, coupées en petits dés

Préparation
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un plat de cuisson carré de 8 po (20 cm).

2. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème, le sirop d’érable et la cassonade jusqu’à ce que cette dernière soit dissoute. Réserver.

3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à consistance homogène. Ajouter, en alternance, les ingrédients secs et le lait. Ajouter les pommes et verser dans le plat de cuisson. Étendre à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Verser doucement la sauce tiède sur la pâte, sans mélanger.

4. Faire cuire 50 minutes ou plus, jusqu'à ce qu'un cure-dent, inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 15 min. Servir le pouding tiède dans une assiette creuse ou un bol et le napper de sauce.

Note : J'ai voulu couper un peu dans le gras, alors j'ai changer la crème pour de la 15%

Verdict : Dessert haut en calories, mais au combien délicieux!   Ceux qui adore le sucre à la crème seront servi avec la sauce de ce pouding 

Source : Plaisirs laitiers

1 commentaire:

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...